切换到宽版
  • 435阅读
  • 22回复

[不懂就问]国布车架品牌,都各有什么区别和优劣啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-03
某宝上有好多国布车架的品牌:
aceoffix;
pikes;
ruhm;

Cranston;

kosda;
mint;
hito,
这些牌子,都有什么区别和优劣啊,有没有哪个牌子的车架好一些?
求大佬们解惑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-03
个人感觉,国布都差不多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-03
你自己都排好名了,你还问我干麻

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-03
国步没区别,都长的跟英布一样
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-03
组装小布:你自己都排好名了,你还问我干麻[图片]
 (2024-05-03 21:18) 

我随便写的顺序啊,我想起哪个写哪个

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-03
回 bruce_lee 的帖子
bruce_lee:我随便写的顺序啊,我想起哪个写哪个
 (2024-05-03 21:28) 

你瞎蒙得满分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-03
jarlsaber:你瞎蒙得满分 (2024-05-03 22:06) 

啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-03
车架一共就两个厂,一个头管顶部和原装小布一样的,一个头管顶部变得很细的,找便宜的买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-03
海鲜市场上看到不少卖1800左右的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-03
回 bruce_lee 的帖子
bruce_lee:啊?[图片]
 (2024-05-03 22:11) 

意思是你列的顺序基本上对上排名了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-04
海天一色:车架一共就两个厂,一个头管顶部和原装小布一样的,一个头管顶部变得很细的,找便宜的买
 (2024-05-03 22:35) 

不一样的,我ruhm、ace、佰客都在代理,三家的牌子车架虽然都像英布,但细节还是有不同。ruhm后叉有自己的设计语言。至于ace和佰客,我买过一个牛皮提手,有一个牌子套不上,说明车架管径直径有区别,三家车架的转轴细节处理也不一样,另外三家的焊道其实仔细看也能看出来区别,如果厂一样,那么为了节省成本,模具也应该一样,不会出现以上细节的不同。

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-04
秋枫萧瑟:不一样的,我ruhm、ace、佰客都在代理,三家的牌子车架虽然都像英布,但细节还是有不同。ruhm后叉有自己的设计语言。至于ace和佰客,我买过一个牛皮提手,有一个牌子套不上,说明车架管径直径有区别,三家车架的转轴细节处理也不一样,另外三家的焊道其实仔细看也能看出来区别, .. (2024-05-04 02:52) 

哪个在你心里是满分

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-04
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:哪个在你心里是满分[图片]
 (2024-05-04 08:08) 

这种问题你让同时代理三家的人怎么回答。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-04
选这架?收个原厂吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-04
hidigi:选这架?收个原厂吧 (2024-05-04 09:41) 

我不是那种收的起英布的人啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-04
Ruhm,Aceoffix,Pikes,佰客,3Sixty,Mint价格差异很大,各有捧场客。
很难有公认最好的,只能靠资料搜集然后自行决定。
另外,Cranston在质素和销量排名上不可能比Mint高吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-04
doriangray:Ruhm,Aceoffix,Pikes,佰客,3Sixty,Mint价格差异很大,各有捧场客。
很难有公认最好的,只能靠资料搜集然后自行决定。
另外,Cranston在质素和销量排名上不可能比Mint高吧。
 (2024-05-04 18:16) 

我看海鲜市场和某宝,Aceoffix比其他家的好像都贵一些,他好在哪啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-04
刚才看海鲜市场,看到各种奇奇怪怪标的国布架子,还有实体买的,这些架子和网上这些牌子,是不是都一样的啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-04
下图是新加坡修车师父发现某国布的后三角破损情况,
这个很可能是单一事件,不过据该师父的分析,
以小布的折叠操作,我对该品牌的铝合金国布耐用度成疑,
所以重量不是先决的话,建议楼主考虑钢架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-04
doriangray:下图是新加坡修车师父发现某国布的后三角破损情况,
这个很可能是单一事件,不过据该师父的分析,
以小布的折叠操作,我对该品牌的铝合金国布耐用度成疑,
所以重量不是先决的话,建议楼主考虑钢架。
[图片]
....... (2024-05-04 18:42) 

我倒想7000的铝架整车我是真的觉得很贵买不起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-05
我个人找到的用家评论是Ruhm最可靠,
但是价钱可能超出你的预算,特别是DX鍱刹版。
提议你找机会试骑一下Mint和Pikes,
如果合适便收一部2手的。

如果没有打算推行,身形比较矮小(188以下),
可以试试大行K3 Plus等车,换点部件偷轻一点便可。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-06
asuka8110:哪个在你心里是满分[图片]
 (2024-05-04 08:08) 

没有满分,有综合评分高低之分,但分数在我这里都比英布高,我之前骑英布cline,没国布好骑?

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-06
秋枫萧瑟:没有满分,有综合评分高低之分,但分数在我这里都比英布高,我之前骑英布cline,没国布好骑?
 (2024-05-06 09:18) 

英布确实就剩个标了

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora