切换到宽版
  • 153阅读
  • 15回复

[经验分享]动手解决11速塔基安装8速飞轮有时会偏斜的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-02
大神告诉我11速塔基安装1.85毫米的垫片就能够安装8速飞轮,网上垫片型号很多,铝材的便宜。经我搜索,论坛里也分享了用中轴垫圈也可以进行安装。
因手里未有合适的垫片,就拿中轴垫片试装,发现根部总归会有角度偏斜。一开始以为是垫片高度问题。多方实验才发现其实是飞轮底部铆钉突出的问题。
对中轴垫圈对应位置进行打磨,使安装以后底部平整。因飞轮垫片其实不受力,所以就用尼龙垫片代替了。
因各飞轮底部铆钉形态不一,所以说固定位置打磨的高低也不一。一点经验,供各位分享。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-02
铆钉似乎是内六角螺丝,松了不能拧回去了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-03
mountainstem:铆钉似乎是内六角螺丝,松了不能拧回去了?
(2024-05-02 23:46)

可以拧回去

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-03
mountainstem:铆钉似乎是内六角螺丝,松了不能拧回去了?
 (2024-05-02 23:46) 

不是这意思,垫片位置和铆钉冲突,铆钉永远有高度。禧玛诺有的飞轮就2个铆钉,所以会歪。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-03
久裕花鼓自带的垫圈自带这样的凹槽~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-03
11速花鼓就装11速飞轮,还有其他问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-03
中轴垫圈是平的,理论上会在塔基上滑动,专用的有卡槽,也就几块钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-03
一个本来就代凹槽甚至还带花键卡点的垫片才一元钱,你分享这干嘛?省这一元钱去越南换越南盾玩?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-03
bloodfeather:一个本来就代凹槽甚至还带花键卡点的垫片才一元钱,你分享这干嘛?省这一元钱去越南换越南盾玩?[图片]
[=1677635] (2024-05-03 12:36) 

和我楼上一个意思,正好没有,临时代用一下还行,长期用还是要正规的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-03
bloodfeather:一个本来就代凹槽甚至还带花键卡点的垫片才一元钱,你分享这干嘛?省这一元钱去越南换越南盾玩?[图片]
[=1677635] (2024-05-03 12:36) 

大师就是大师,只看表面。铆钉高度问题考虑了?比如我手里这个?
很多人买垫圈知道买专用的?淘宝上大多都是平的吧?
看了半天我写的?没看到重点?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-03
bicycle86:和我楼上一个意思,正好没有,临时代用一下还行,长期用还是要正规的。
 (2024-05-03 19:09) 

我手里的垫圈应该是2.5-2.8左右,就打磨深度来说,应该超过了1.8了。你就说你外面买的1.85带凹槽的深度有多少?装上去是不是会斜?
就算你买专用的,可能也要依照铆钉的实际情况进行修正,不要总怪垫片买的不对。这才是我想表达的意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-03
yftz666:大师就是大师,只看表面。铆钉高度问题考虑了?比如我手里这个?
很多人买垫圈知道买专用的?淘宝上大多都是平的吧?
看了半天我写的?没看到重点?
 (2024-05-03 19:26) 

呵呵,就其中一个钉明显凸出,确定不是松了?就算不是松了是铆进去算打凸了出来,那是这飞轮的质量问题吧,别人在生产时只考虑了正常情况,你找个例来讲?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-03
bicycle86:和我楼上一个意思,正好没有,临时代用一下还行,长期用还是要正规的。
 (2024-05-03 19:09) 

他也是个人才,图中应该不是铆死结构而是三颗小内六角拧入,如果是的话我在国内的杂牌ATA上的飞轮见过这操作,而且那三颗钉如果拧掉那也不影响使用(不受力),他不拧掉却去打磨掉垫圈,我相信应该不会小白到不知道那三颗钉其实没有也不影响使用那么基础的问题,可以他真的只是深爱着那三颗钉,他真的,我哭(xiao)死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-03
bloodfeather:他也是个人才,图中应该不是铆死结构而是三颗小内六角拧入,如果是的话我在国内的杂牌ATA上的飞轮见过这操作,而且那三颗钉如果拧掉那也不影响使用(不受力),他不拧掉却去打磨掉垫圈,我相信应该不会小白到不知道那三颗钉其实没有也不影响使用那么基础的问题,可以他真的只是 .. (2024-05-03 19:46) 

大师也有看走眼的时候,禧玛诺hg50飞轮居然是杂牌货了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-03
yftz666:大师也有看走眼的时候,禧玛诺hg50飞轮居然是杂牌货了[图片]
 (2024-05-03 20:25) 

我也是这样用的,没问题,有时候手头真没这东西,又不是车店。