切换到宽版
  • 183阅读
  • 14回复

[不懂就问]V刹也能保养? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-02
闲来无事刷某鱼,刷到家附近有一个发出来的v刹保养,说是保养avid系列的。

刚好自己手里有一车份sd3,想着也折腾一下,试了下不知道从何下手,一字螺丝刀太厚塞不进那些缝隙,也不敢乱撬,所以看看有没有哪位大佬知道怎么搞的。

附上卖家的图、和论坛里老帖子的分解图。看样子是压紧的,不知道买个v刹柱塞进去,敲一下行不行

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-02
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-02
sd3折腾什么…功夫钱都比一车份sd3贵的多了…
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-02
抱歉…看图是sd7,我有同款,不过我不觉得这东西需要保养…真有功夫的话,也就是擦干净轴,加点苹果酱就收工了…没啥好弄的,不弄也差不了多少…v刹有必要搞的是传家宝平推和油v换油…没啥可折腾的
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-02
thinkthink1:抱歉…看图是sd7,我有同款,不过我不觉得这东西需要保养…真有功夫的话,也就是擦干净轴,加点苹果酱就收工了…没啥好弄的,不弄也差不了多少…v刹有必要搞的是传家宝平推和油v换油…没啥可折腾的 (2024-05-02 17:23) 

哈哈,感谢意见,我自己是sd3,sd7是卖家的图,他标价是60一车份保养。我寻思sd3也不值钱,就想着自己搞搞得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-02
回 肇庆后生仔 的帖子
肇庆后生仔:哈哈,感谢意见,我自己是sd3,sd7是卖家的图,他标价是60一车份保养。我寻思sd3也不值钱,就想着自己搞搞得了
 (2024-05-02 17:28) 

没啥搞头…不如喝喝茶看看剧好好休息休息…sd3没啥好折腾的,需要折腾的时候说明该升级sd7了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-02
肇庆后生仔:哈哈,感谢意见,我自己是sd3,sd7是卖家的图,他标价是60一车份保养。我寻思sd3也不值钱,就想着自己搞搞得了
 (2024-05-02 17:28) 

用非常薄的刀片就能插入,然后慢慢撬。因为是喷漆工艺,肯定会有点损伤的。内部圆柱均匀涂苹果酱之类,或者更稀的润滑脂就可以,我用的是nb52

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-02
yftz666:用非常薄的刀片就能插入,然后慢慢撬。因为是喷漆工艺,肯定会有点损伤的。内部圆柱均匀涂苹果酱之类,或者更稀的润滑脂就可以,我用的是nb52
 (2024-05-02 19:37) 

感谢大佬!已经用一字螺丝刀撬开了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-02
这也行啊~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-03
不是还有改滚珠的吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-03
落花无声:不是还有改滚珠的吗?
 (2024-05-03 07:40) 

改轴承,打错

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-03
采用铜套对钢轴这种滑动副的结构,本意就是低成本+免维护。
只能说卖家生财有道啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-03
不喜欢摆渡:采用铜套对钢轴这种滑动副的结构,本意就是低成本+免维护。
只能说卖家生财有道啊。 (2024-05-03 08:12) 

哈哈哈我想着啥玩意儿这么贵,不如我自己搞搞得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-03
wd40喷一下可行吗