切换到宽版
  • 330阅读
  • 15回复

[不懂就问]关于曲柄轴心DUB和GXP [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 04-23
这两个速联的轴心标准用在折叠车上哪个更优?听说DUB轴心使用第三方的中轴会有异响,GXP只要加个22mm转换环就解决问题,DUB的曲柄价格会比GXP的贵不少,同一种长度规格两者的重量相差大吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 04-23
我只知道JP车架只能装GXP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 04-23
sram原厂的适配各类五通的dub中轴都很好用且轻量,不需要考虑其它品牌,同款曲柄dub轴心的比gxp轴心的轻几十g。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 04-23
red dub和gxp,大概差60g。折叠感觉gxp更合适,很成熟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 04-23
用GXP轴心不如用shimano牙盘

速联的优势就在dub中轴+29mm铝轴
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 04-23
回 很长的一个暂停 的帖子
很长的一个暂停:我只知道JP车架只能装GXP (2024-04-23 12:39) 

为啥呢,JP车架有什么特殊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 04-23
围观学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 04-23
经常涉水的话dub好点
red曲柄重量差别大点
实惠肯定gxp了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 04-23
zhangt71:为啥呢,JP车架有什么特殊? (2024-04-23 14:10) 

我也不懂,以前玩jp的老鸟给我讲的,碳曲柄只能装gxp和386,我那个就是386,red gxp重量上还更轻,当时没收到成色好的gxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 04-23
必须上DUB的,重量差的极大,red gxp重量和force dub的差不多了。。
shimano中轴也没比dub中轴更好啊,你是折叠,应该是bsa螺纹中轴,买个dub-bsa的就行。red-dub我鸟车就在用,没任何毛病。
异响问题,反正我3辆车都是red-dub,真没发现有异响问题。dub原厂中轴挺好用的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 04-23
dalianmao:必须上DUB的,重量差的极大,red gxp重量和force dub的差不多了。。
shimano中轴也没比dub中轴更好啊,你是折叠,应该是bsa螺纹中轴,买个dub-bsa的就行。red-dub我鸟车就在用,没任何毛病。
异响问题,反正我3辆车都是red-dub,真没发现有异响问题。dub原厂中轴挺好用的。 (2024-04-23 17:54) 

对,他们讲用第三方的dub中轴就会异响。原厂200元左右我觉得挺合理的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 04-23
SRAM自己的BSA-DUB中轴没什么问题,那么多大车都在用,为什么要买第三方?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 04-23
  DUB有多种,其中BSA-DUB大致可以理解为轴心加粗版的GXP。原先GXP规格为22-24的钢轴心,但那根钢轴的重量不轻,于是有些第三方直接将轴心换成了24mm的7075铝,偷轻的目标实现了,但刚性与强度却又打了折扣。SRAM一看这样不太行啊,索性把轴心改为29mm的铝轴,刚性、强度和轻量化的问题全都一并解决了。。。同样级别和规格,DUB能比GXP减轻几十克重量,优势还是挺明显的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 04-24
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:必须上DUB的,重量差的极大,red gxp重量和force dub的差不多了。。
异响问题,反正我3辆车都是red-dub,真没发现有异响问题。dub原厂中轴挺好用的。 (2024-04-23 17:54) 

red22 GXP其实也没你说的这么糟啦,force DUB那重量是啥,它只有腿,red22好歹是带爪的也才四百g出头,force DUB随便+铝爪也都要加60g,red DUB才是真的好,轻得很单纯。但我觉得DUB优势在于它的大轴心和纯腿,想选爪就选爪,想直接上盘片就上盘片,还有通用性强,换个中轴各种车子都能装。另DUB还有长轴腿可选,比如有些驱动侧要加垫圈的车子,选择更友好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 04-24
faaa:red22 GXP其实也没你说的这么糟啦,force DUB那重量是啥,它只有腿,red22好歹是带爪的也才四百g出头,force DUB随便+铝爪也都要加60g,red DUB才是真的好,轻得很单纯。但我觉得DUB优势在于它的大轴心和纯腿,想选爪就选爪,想直接上盘片就上盘片,还有通用性强,换个中轴各种车 .. (2024-04-24 09:38) 

red dub的轴心长度不是一个规格的吗,还有长版本的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 04-24
回 markong 的帖子
markong:red dub的轴心长度不是一个规格的吗,还有长版本的[图片]
 (2024-04-24 13:26) 

RED没有,Force和Rival、Apex有给瓜车使用的WIDE版本。