切换到宽版
  • 1687阅读
  • 75回复

[不懂就问]大家给参谋一下是鲁贝还是defy啊? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 02-23
现在有个钛架公路,受架子所限只能用25c的胎,出去确实颠的有点难受,想换个宽胎的车感受下,目前意向是鲁贝和defy。预算两三万吧,鲁贝就丐版然后再陆续换换轮组套价啥的,defypro1基本上啥都不用换了。
平时基本上就是三四个小时百十来公里,菜腿还到不了30的入门水平,看看后面还有没有提高
大家给参谋参谋看看选哪个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 02-23
我的鲁贝还没上过路 目前看的话鲁贝sl8可玩性还是挺高的 毕竟支持宽胎可盐可甜 两万多的价格还挺有性价比

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 02-23
耐力车分 2 种,鲁贝和其他

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 02-23
引用asuka77 于 2024-02-23 21:33 发表的  :
我的鲁贝还没上过路 目前看的话鲁贝sl8可玩性还是挺高的 毕竟支持宽胎可盐可甜 两万多的价格还挺有性价比
组完了不骑啊?太任性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 02-23
引用光光 于 2024-02-23 21:58 发表的  :
耐力车分 2 种,鲁贝和其他
这么神奇?是因为带了头管减震吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 02-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 02-23
我会选defy,再烂的路就该gravel出马咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 02-24
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:这么神奇?是因为带了头管减震吗? (2024-02-23 23:00) 

其他耐力车,无非就是几何做舒适一点,胎容增大一点,坐管增加点形变量
没了

鲁贝上面说的都有,再多一个避震,2.0有锁死,3.3锁死+阻尼
独一无二的存在

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 02-24
钛公路已经算比较舒服的了。如果再觉着颠我觉得reach 更适合你,毕竟前后都带减震。按说北京的路况很不错啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 02-24
两车都骑过的给你建议,追求轻量和性价比选defy,对手部减震比较看重的选鲁贝,本人在深圳,没有自行车道,2.0减震鲁贝骑人行道及砖块铺设的绿道确实很爽,极大缓解手部震动带来的控车风险对骑行速度的限制

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 02-24
鲁贝是耐力车架的标杆。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 02-24
Re:大家给参谋一下是鲁贝还是defy啊?
引用光光 于 2024-02-24 00:03 发表的  :
其他耐力车,无非就是几何做舒适一点,胎容增大一点,坐管增加点形变量
没了
鲁贝上面说的都有,再多一个避震,2.0有锁死...
明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 02-24
引用liuhy-5327 于 2024-02-23 23:09 发表的  :
买revolt X
主要还是公路,没泥巴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 02-24
引用冰羽 于 2024-02-24 00:07 发表的  :
钛公路已经算比较舒服的了。如果再觉着颠我觉得reach 更适合你,毕竟前后都带减震。按说北京的路况很不错啊?
可能胎压太高了?主要出门一般就带水,别的都不带,所以胎压基本都在100了。感受最强的就是广场前头那段石板路,稍快点感觉要颠下来了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 02-24
引用fangshangxia 于 2024-02-24 00:19 发表的  :
两车都骑过的给你建议,追求轻量和性价比选defy,对手部减震比较看重的选鲁贝,本人在深圳,没有自行车道,2.0减震鲁贝骑...
谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 02-24
引用yang1986 于 2024-02-24 07:43 发表的  :
鲁贝是耐力车架的标杆。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 02-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 02-24
丑丑鱼:组完了不骑啊?太任性了 (2024-02-23 22:59) 

天寒地冻 雪都没化 骑不出去啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 02-24
回 asuka77 的帖子
asuka77:天寒地冻 雪都没化 骑不出去啊[图片]
 (2024-02-24 09:45) 

收二手鲁贝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 02-24
山空月静:收二手鲁贝 (2024-02-24 09:51) 

等天暖了好歹让我骑一回

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 02-24
回 fangshangxia 的帖子
fangshangxia:两车都骑过的给你建议,追求轻量和性价比选defy,对手部减震比较看重的选鲁贝,本人在深圳,没有自行车道,2.0减震鲁贝骑人行道及砖块铺设的绿道确实很爽,极大缓解手部震动带来的控车风险对骑行速度的限制 (2024-02-24 00:19) 

问一下深圳的朋友,那么糟糕的非机动车道,那你们也是借机动车道么
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 02-24
回 丑丑鱼 的帖子
丑丑鱼:组完了不骑啊?太任性了 (2024-02-23 22:59) 

这不巧了么,就为你准备的,收了吧
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 02-24
引用飞雕侠007 于 2024-02-24 10:41 发表的  :
这不巧了么,就为你准备的,收了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 02-24
骑过上一代defy和上一代鲁贝。defy就是个高车头的沉闷的公路车。鲁贝,神奇~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 02-24
回 asuka77 的帖子
asuka77:等天暖了好歹让我骑一回[图片]
 (2024-02-24 10:02) 

骑过那就得上大刀了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 02-24
我觉得钛公路和碳公路有一个就行了,有了钛的再上个碳的就多余了。钛公路是一次性投入可以起个几十年,碳公路就是无底洞,你这个体重估计5年就得换新架子。慎入!可以考虑钛公路升级一体碳纤维弯把和高框碳轮组,会比铝的减震效果好一些。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 02-24
钛架的舒适度是相对铝架而言,在的碳架面前不值一提。roubaix确实是最强耐力架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 02-24
回 冰羽 的帖子
冰羽:我觉得钛公路和碳公路有一个就行了,有了钛的再上个碳的就多余了。钛公路是一次性投入可以起个几十年,碳公路就是无底洞,你这个体重估计5年就得换新架子。慎入!可以考虑钛公路升级一体碳纤维弯把和高框碳轮组,会比铝的减震效果好一些。
 (2024-02-24 13:19) 

现在碳架没有什么5年寿命的说法了,只要不摔一直用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 02-24
引用花轮和彦 于 2024-02-24 11:10 发表的  :
骑过上一代defy和上一代鲁贝。defy就是个高车头的沉闷的公路车。鲁贝,神奇~
明白了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 02-24
引用冰羽 于 2024-02-24 13:19 发表的  :
我觉得钛公路和碳公路有一个就行了,有了钛的再上个碳的就多余了。钛公路是一次性投入可以起个几十年,碳公路就是无底洞,你这个...
钛的也留着,等以后上岁数了接着骑,哈哈