切换到宽版
  • 13969阅读
  • 63回复

[数据资料]更新schmolke,mcfk,axlightness,thm,ciamillo,dash等,亲测重量集合贴 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-02
— 本帖被 harvey.hung 执行加亮操作(2014-09-24) —
最近和朋友一起倒腾零件,经手超多零件,外加一些之前自己玩过的,凑在一起,给大伙做个参考。

牙盘飞轮

13款red压缩盘,gxp,数字很漂亮,可惜110bcd的标准盘片难搞,小车上压缩前拨太难

13款red标准盘,腿长175,腿长对重量影响很大,这个应该是red13牙盘里面最重的了

11黑色版本的单拿出来,因为做过加强,比普通重很多。。

11版银色普通版本,比黑色轻40g左右,无一例外。。

force bb30版本,gxp应该更重

slk bb30 带bb的重量,好一般

奇葩的stronglight曲柄,亮点是可变腿长,重量不算太惊喜

rotor 3df 172.5 标准,接近700g,硬是要付出代价的

rotor 3d曲柄,加了盘片应该和3df差不太多

shimano 9000的曲柄,如果加上盘片应该也就是600左右,很不错了

fsa kforce light 24mm轴心标准盘,170腿,接近700,失望

白标sr,如果换了stronglight盘片应该还可以轻几十g,钛轴应该更轻,很有潜力

red og1090 11-23飞轮,依旧秒杀shimano千万遍

red og1090 11-26飞轮,重一点

red xg1090飞轮 11-26,非常好的重量,钢制,已经轻过很多钛飞轮了

xx飞轮,shimano的公路飞轮和这个都差不多了

thm,340g,论性价比不如new red 170压缩
[ 此帖被ferruccio在2014-08-30 19:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-02
前后拨手变指拨

red 13款后拨,sram的东西就是轻,变速超快,大赞

red 黑版后拨,太帅了,重量也不错,red后拨一般有+-2g左右的波动,而且黑色版本都比普通重点

red 银色的后拨,重量基本就这个水平了,秒杀shimano千万遍啊

red 前拨,基本都在68-70g之间

xx指拨,重量手感都无敌,正在搭配red使用,各种满足

double tap指拨,一个拨杆控制进退,有点不适应,最后选择了xx

11款red手变

red 13款手变,重量算很不错了,和11提升不大

force手变,为了衬托red的

xx前拨,和部分公路的重量差不多了

sr 挂环的,没环应该和red差不多

xx中腿,山地件来说很轻了

xx长腿,测了很多个,基本和中腿一样重量  
[ 此帖被ferruccio在2014-03-09 00:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-02
把组坐杆坐垫

extralite,不轻就不对了,90g,120mm,可惜角度不对头,不然都不舍得转

tune komm vor,测了5个,差不多98-99之间,有个二手的94g,估计磨损了4g重量,哈哈

zipp service course sl 17度把立,趴车首选,110mm 130g左右,重量很不错了,主要17度完全没得选择

el坐杆,27.2*350的,ultrapost oc2

new ultimate 我最喜欢的牌子,低调务实,碳杆重量不错

fizik arione cx碳轨,太重了。。。

77g

31.8*100,83g

91g

tlo,31.6*300

ax,31.6*300,120g

mcfk,30.9*300,123g

mcfk,31.6*300,132g

tlo,26*420,166g

newulitimate,30.9*350,170g

ax 31.8*100,76g
[ 此帖被ferruccio在2014-08-30 19:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-02
夹器v刹刹把

ciamillo zg夹器,这货真轻,类双轴,手感不错,加了刹车皮也就190g左右

再来个cimillo zg,带刹车皮的,重量nb 啊

el的v刹,重量什么都不错,但是个人更喜欢ridea短v的手感

trp最顶级的夹器了,r970eq,纯双轴,重量算不错,手感爆表

xtr 950平推,这货是来凑热闹的。。。不忍直视

red 11夹器,算重的了

ridea,业界良心,这个刹把是山寨paul的,虽然木有回弹,但是手感极好,但是比el差一点点。。

180g

134不带刹皮
[ 此帖被ferruccio在2014-08-30 19:06重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-02
貌似差不多了,来个备用的

el的座管夹,31.8的,重量还凑合吧。迟下我的new ultimate到了再来更新,那个才6g多,铝的

el的v刹柱,可怕的重量,m8规格

sram的gxp bb,100多g,比shimano的重很多,但是够润

sram的陶瓷bb,超级重。。。不忍直视

stronglight 小盘,比red小盘还重,我记得red测过,30g而已

stronglight大盘,这个重量就很好了

r45前花鼓,对于chrisking来说,只能是略重,呵呵

r45后花鼓,重量和性能算是平衡了,骚响很有魅力

chris king的碗组,制造精度非常不错

chris king山地花鼓,重量无视吧

dt swiss 190的花鼓,好几个重量几乎都是190g左右,哈哈故意的

tune mig45,49g

高逼格38g

变态134g
[ 此帖被ferruccio在2014-08-30 19:07重新编辑 ]
1条评分威望+3
harvey.hung 威望 +3 不錯的資料帖! 2014-09-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-02
插一下~~LZ我看好你哦
my bike,my way~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-02
会火的样子 先撸个前排

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-02
嗯嗯 这个很有意义~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-02
很有用的资料帖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-02
無碼清晰大圖啊,可以縮一下嗎?網速慢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-02
楼主加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-02
拍个全图啊,牙盘这种拍一部分看着难受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-02
我的电子称只称过手机,锁匙,钱包

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-02
求ROTOR3D+牙盘重量。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-02
引用第14楼birdy小陌于2013-11-02 12:44发表的  :
求ROTOR3D+牙盘重量。

还没到货,到了马上上秤
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-02
回 12楼(光光) 的帖子
拍照技术和设备都有限。。 ,以后更新注意吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-02
楼主你那个trp的r970不是最顶级,我这个r979eq才是最新的顶级
You drive me crazy.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-02
我也来补充点数据吧,都是13款22速的force,牙盘gxp规格170腿长 飞轮12-28t 中轴是gxp普通

牙盘:679g
中轴:108g
飞轮:263g
前拨:76g
后拨:168g
夹器:283g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-02
引用第17楼logariess于2013-11-02 12:54发表的  :
楼主你那个trp的r970不是最顶级,我这个r979eq才是最新的顶级[表情]
[图片]  

970和979是一个级别,详细看trp官网介绍
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-02
17度的把立,3T team的也有,11cm的是135g, 10cm的是126g,可以此类推得出9cm的是117g
还有litepro的碳快拆,我的madfiber原配快拆和litepro的一模一样,都是43g,估计就是lp代工的。
slr team版碳轨坐垫 165g  实测另外一个slr flow钛轨的是140g

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-02
一个RED飞轮能买多少个7700飞轮?  
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-02
引用第19楼ferruccio于2013-11-02 12:58发表的  :
970和979是一个级别,详细看trp官网介绍

还真不是一个级别的,虽然都是97开头。

法拉利458和430你能说是一个级别的吗?更新换代的东西,如果没有区别就没必要改型号了
虽然我也觉得这两个在性能上几乎没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-02
引用第3楼ferruccio于2013-11-02 11:48发表的  :
夹器v刹刹把
[图片]
ciamillo zg夹器,这货真轻,类双轴,手感不错,加了刹车皮也就190g左右
.......

ridea和paul八竿子打不着啊,一对ridea刹把比paul轻了足足50g(78g vs 129g)天壤之别了。
唯一的相同点是没有回弹

对了,为什么你这个ridea刹把是91g
[ 此帖被光光在2013-11-02 14:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-02
引用第21楼chenmon于2013-11-02 13:04发表的  :
一个RED飞轮能买多少个7700飞轮?[表情]    

red有钱就能买,7700有钱未必买得到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-02
前来学习的,都是速联占尽上风啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-02
回 23楼(光光) 的帖子
研究一下你会发现其实是一样结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-02
Re:回 23楼(光光) 的帖子
引用第26楼ferruccio于2013-11-02 14:18发表的 回 23楼(光光) 的帖子 :
研究一下你会发现其实是一样结构

刹把结构大同小异,xtr刹把和fr5也没什么太大区别

两个刹把我都有,完全看不出山寨关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-11-02
Re:Re:回 23楼(光光) 的帖子
引用第27楼光光于2013-11-02 14:21发表的 Re:回 23楼(光光) 的帖子 :
刹把结构大同小异,xtr刹把和fr5也没什么太大区别
两个刹把我都有,完全看不出山寨关系

真要说结构,ridea和kcnc还更接近一些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-11-02
求原厂AM货架重量。

我的DIY不锈钢货架377克