切换到宽版
  • 12265阅读
  • 101回复

[AUTO]这些年陪我一起走过的车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-07-02
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2015-08-05) —
             除了家人汽车在我生活中的重要性已经超越了所有的物品,我是汽车迷我又是一名从业者!众多的因素导致我一般不看媒体宣传,我只相信我自己的驾驶感受和日复一日的车辆维护。
            第一辆  切诺基  2021 四驱 1994年出厂  我1997年购入 ,我的入门车!我曾经的挚爱!、那些年最可以打动我的品牌!在之后很长的一段日子里每次购车我都想重温旧梦!
我的汽车理念第一阶段 美国车好车!德国车可以!日本车垃圾!1997年。因为我是全无敌的小强!我只有机会摸到可怜的几种车,尽管切诺基浑身毛病!我自己依然一根筋的玩着!因为爱所以爱!情人眼里出西施,在我眼里切诺基所有的故障都是快乐的源泉!我正好可以和切大队的兄弟们一起琢磨。献上爱车出手后的最后几张数码照!也是唯一的。小切只是活在胶片时代伴随这数码时代的到来远去。远去。。
个人客观评价:动力3颗星 外观 4颗星 日常维护 2颗星 油耗 0颗星
此车在我家服役时间最长!前后8年
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-07-02
2000年桑塔纳世纪新秀!一代神车一代传奇。2000年自掏15万不到购入全新豪华版。一句话拥有桑塔纳走偏天下都不怕!知道为毛说这句吗?因为到处都可以修!并不是神车真神。神车依旧毛病不断。今天门窗马达。明天门锁。。。后天。。撒撒撒!好在驾驶感完胜小切。指向性佳!燃油经济。其他没觉得撒好。当时我就是一枚狂热的神车粉丝!狂热!大众可以发个奖给我!见人我就说他的好!日。。。。。我也曾经这样无知无畏
我的汽车理念第1.5阶段 美国车好车!德国车神车!日本车垃圾!
个人客观评价:动力3颗星 外观 3颗星 日常维护 3颗星 油耗 3颗星
此车 服役 到2003年退役
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-07-02
禁不起切大队那帮猪的怂恿。。终于出手败了辆美式装甲!2003年我错过了成为富豪的绝佳机会!本该投资房产的钱却买了车。。人身一大败笔!
男人的终极梦想!没买之前他只是一个遥远的梦想!忽然自己有钱买了然后义无反顾不计后果的购入。。真心二大爷到家的决定!各种后悔
车型 悍马H2 产地  USA 在我的记忆力依旧记着那车王者般的驾驶视线。。在HM里你可以无视周边所有3吨以内的车。你的车高车宽可以无悬念的压倒对手。
越野能力这货的确有点耙子!坚硬路面状态这货无敌的牛。。一到烂泥路就吃亏了。。哈哈
此车服役到2005年夏退役
个人客观评价:动力5颗星 外观 5颗星 日常维护 3颗星 油耗 -10颗星
在那个寒冷的冬雨季节我和朋友开着普桑到天津娶回了这个洋妞。洋妞胃口大力气大。哥哥天生亚洲男。冲动过后自知爱不起。玩不起。。洋妞不适合屌丝亚洲男!2年后果断卖给发烧友!不赔.万幸中的万幸。。总结哥不是山西煤老板只有一腔热血开这个是不够的!一箱汽油800元开280公里真不是我扛得住的!而且那只是高速路!所以烦请现在热衷猛禽的小白们想清楚。。你是否消费的起那不起眼的汽油
我的汽车理念第2阶段 美国车牛到不行!德国车可以!日本车还是垃圾!
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:19重新编辑 ]
1条评分金钱+2
忽忽~~小猪 金钱 +2 补贴加油。。。 2014-07-19

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-07-02
还是2003年。败了GM 凯越1.8AT 豪华版
自我分析总结:2003年度脑子不是一点点不清醒!自己都不知道自己在干吗。。买房贷款买车现金!无语可笑。。哎!
凯越1.8 当时的家轿里面算是一支红花!外观大气!内饰也不错。油耗小高!空调不错。自动滴.小毛病真不多,这上面完胜普桑哦!除了日常维护比普桑贵点其他都算可以!
个人客观评价:动力3颗星 外观 4颗星 日常维护 4颗星 油耗 3颗星
此车服役到2007年退役
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:20重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-07-02
2004年全年太平。。只是买了辆二手98款大眼贼!试水日系 ,感觉MLGB真省油
小鬼子的旧车看着不起眼。但开起来的确顺手。油耗低到无耻!当时和H2一横向比较,才会发觉这车真TM实用
服役在我手里1年到。2005出手。在我手没有维修史

我的汽车理念第2.5阶段 美国车牛到不行!德国车可以!日本车不是垃圾了。还是有优点的。比如省油!
个人客观评价:动力3颗星 外观 4颗星 日常维护 5颗星 油耗 4颗星
同期入手了辆二手98年丰田海狮给姐姐店里拉货。。那东西一样基本属于0维修。。3年时间就是换换机油。买来就是辆10年车龄的老车!不得不感叹前面的主人保养得到位和车自身的品质
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-07-02
2005年大眼贼被朋友忽悠去了。我莫名拿下了他的菲亚特西耶那1.5手动
我也不知道为毛买这车,稀里糊涂的就给换走了。大概是想换换口味。大概也许
西耶那这车车身很皮实!驾驶感高速状态优秀!最大的3个毛病:1离合器踏板重到令人发指。2空调夏天等于没有3.开了空调起步就是在折磨自己
我的汽车理念第2.5阶段 美国车好车!德国车可以!日本车可以!南汽菲亚特。。只能说呵呵呵
个人客观评价:动力1颗星 外观 1颗星 日常维护 3颗星 油耗 4颗星
此车服役1年时间
同年夏天朋友硬是给我我一台老的掉牙的起亚。。我对这车真心服了!毛病多到可以让我癫狂!98年车可以这样烂。。真的不容易对比大眼贼基本等于垃圾
这车玩了2个月。。乖乖弄的咚!赶紧脱手!哥哥天生喜欢动手修车!但捡到这车怕了。。
多句评价 棒子车垃圾中的垃圾!以前
[ 此帖被海树在2013-07-02 13:55重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-07-02
2007年 汽油开始大幅涨价。。一切都开始变了!
那年哥哥买了小白猫SX4给老婆开
SX4铃木的车里算是OK的。油耗不错。车体比雨燕结实。维修使用整5年半里程7万只换过前面一对刹车片就没了。奇葩的日本小车。哥哥算是比较服气的。我老婆属于懒人一枚。不喜收拾车。此车严重适合她。。哈哈
我的汽车理念第3阶段 美国车一般鸟。费油!德国车还行!日本车奇葩。为毛开不坏呢还省油!
个人客观评价:动力4颗星 外观 4颗星 日常维护 5颗星 油耗 4颗星
此车2012年4月退役
2007同年开始琢磨着家庭第二辆车MPV。于是入手06产别克陆尊,二手到我手几千公里。基本是次新车概念!非常合算
别克商务作为国内主流商务车的的确确是王者!入手后一直使用至2012年4月,期间加过过变速箱弹簧。换过刹车片和点火开关和汽油泵,基本上不谈油耗满意度90分
此车同样2013年3月退役。里程13万
[ 此帖被海树在2013-07-03 12:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-07-02
2008年购入一辆2002年产别克GL8 7座舒适型商务车。到我手4万多里程!入手后2012年5月卖掉。期间没有换过任何配件里程15万多。我姐姐店里拉货后期就靠这个。奇葩的早期GL8。质量好的令人发指!同样新很多的陆尊就是跑不过这个车,只能解释为GM一年不如一年!没有一点点疑问。期间还被集装箱卡车撞我。我开的!万幸是我毫发无伤!老8真心牛!
[ 此帖被海树在2013-07-02 17:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-07-02
2010年 入手新君越2.4旗舰版
想等个白色的结果一直没有等到,只能眼巴巴的买了个不太中意的颜色,新车买回一周电瓶无故没电,4S免费更换一只,然后在保的三年内换过3只电瓶。一只全景天窗总成。一只导航机总成。还有凸轮轴电池阀更换!目前里程6万出头。总有说不出的焦虑。开这车时刻要小心莫名的电瓶亏电!至今GM还没找到毛病!我可以问候他们先人吗?3年了。。美国车真TM伤不起。。到死我也不会再买GM的轿车了。哥哥是真怕了。后备箱常备过江龙的新车有么有啊!油耗也是常年12.5左右。2.4的排量我也不好说点撒
个人客观评价:动力4颗星 外观 4颗星 日常维护 2颗星 油耗 2颗星
此车在我家服役至今。打算明年必须出手了
[ 此帖被海树在2013-07-02 17:59重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-07-02
2011年
入手奥德赛7座乞丐版,19万多价格够无敌够吸引人。买了至今4万多里程没有换过任何配件。就这么不好不坏的开着。油耗常年11左右!空间一般,性能一般!
个人客观评价:动力4颗星 外观 3颗星 日常维护 4颗星 油耗 4颗星.
这车目前还在服役!本打算出手换其他车。想想还是继续留着给公司用划算
同年入手一辆华晨金杯
这也是一部令人啼笑皆非的车。新车一个月内发电机更换 !空调压缩机更换 !离合器拉线提车第二天就断了!这车真心扯淡了。。。配件差到令人发指!和以前的海狮一比就是一个天一个地。。我也算服。车子开起来噪音巨大!油耗常年14左右
个人客观评价:动力2颗星 外观 3颗星 日常维护 0颗星 油耗 2颗星.
[ 此帖被海树在2013-07-02 18:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-07-02
2012年业务需要又买了辆05年GL8。。。这车毛病不断!至今一直小修小弄。真心不爽。
5月一号前入手了 丰田 NEW WISH俗称小霸王 7座 家庭MPV
排量2.0 DVVT 发动机加4AT 油耗基本控制在8以内。市区工况!没有太多优点的车,但就是省油。省心!
缺点是底盘轻。。日系的通病!鱼和熊掌不能兼得。作为一辆代步工具还是绰绰有余!毕竟这个不是撒运动车
个人客观评价:动力4颗星 外观 4颗星 日常维护 4颗星 油耗 5颗星
2012年 年末 入手二手 大众T4
这就是个纯大玩具。。至今在不断的升级中!日后会给大伙个华丽丽的小结
[ 此帖被海树在2013-07-03 01:18重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-07-02
2013年初 公司慢慢步入正轨!购买丰田柯斯达一辆。
开上柯斯达后才会感受到如此大的车子也可以和轿车一样的自由驾驭!安静!舒适!凌厉的空调!日系客车的精华所在!没有赞誉和亲日。单事实国产真就没有可以匹敌的车!
个人客观评价:动力5颗星 外观 5颗星 日常维护 5颗星 油耗 4颗星
上张家里2辆偷油塔合照。。再次说明我绝对不是亲日分子!我40岁的人打小满脑子狗日的日本鬼子。。可惜时代在变!真心好用的东西和国家无关!毕竟我们是老百姓花的是自己的钱!讲的是最大限度的实在,买车是大事,三思后行!多多考虑前期投入,和其中的长期使用成本以及最后的旧车贬值。综合下来日系目前依旧适合我们的国情。
[ 此帖被海树在2013-07-03 01:07重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-07-02
2013年。。怀旧的买入北京JEEP2500一辆。。短短的怀旧了一把!马上被兄弟连哄带骗的夺走了
2013年。。 首批租出去的马6回来。。07年至今状态宝刀不老!的确换回了最大的收益。。马6的品质摆在那里!08年前。
2013年。。。刚刚买回S-MAX 边玩边考虑手边的生意。估计我以后入的基本是MPV了!好用好租。哈哈
[ 此帖被海树在2013-07-03 01:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-07-02
。。。。总算插进去了,,,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-07-02
等大作。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-07-02
看来车不少……占了这么多楼
折叠车贴吧,吧友QQ群!内有大侠神人无数,欢迎技术讨论,情感咨询,闲聊扯蛋……群号:145041648
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-07-02
最新目标是什么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-07-02
支持一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-07-02
插进去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-07-02
前排留名~切诺基也是我的入门车~当初练车时被15升油百公里吓到了~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-02
开过的4轮比我骑过的2轮还多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-02
目测换了12辆车。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-02
还以为自行车呢
410--683--060--大行N架--按摩师
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-02
留名等更新····
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-02
当时我就是一枚狂热的神车粉丝!狂热!大众可以发个奖给我

树总现在是丰田粉丝。
2011年4月25日起,MUP8,灰鸟,犀牛,triace山地,ORI,白鸟,YA612,NA063,KHS-T,KHS-T3,CARRY ME DS,04沙漠黄S2L,闲置淘宝店http://trade.2.taobao.com/?spm=2007.1000261.10.8.XgsMXH

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-02
留名等更新, 喜欢打星星的文章
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-02
占这么多位置,看来车不少 啊,
给个建议,你再加个车在你手上的服役年限啊

发帖