切换到宽版
  • 204阅读
  • 24回复

[不懂就问]这类慢拆杆不好用 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-02
以前追求轻量买这玩意,太紧两头转拧不下来,松了压不住轮子,有什么办法解决或者推荐?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-02
我用超慢的慢拆杆没什么问题,涂好防融合剂,在家的时候用扭力扳手扭到标准扭力就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-02
这个拧内六角这一边轴杆螺纹上螺纹胶再把螺母拧上去就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-02
kinayuhu:这个拧内六角这一边轴杆螺纹上螺纹胶再把螺母拧上去就可以了
 (2024-05-02 12:45) 

它是整个杆一起转动

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-02
回 jdj1422 的帖子
jdj1422:它是整个杆一起转动
 (2024-05-02 12:51) 

螺母又不会转动,只要有钛合金与铝或钢结合的地方,防融合剂必须用上,我用的是004家的,三年多没有问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-02
kinayuhu:这个拧内六角这一边轴杆螺纹上螺纹胶再把螺母拧上去就可以了
 (2024-05-02 12:45) 

超慢家钛慢拆说碳叉用不了,都不敢买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-02
苏格兰花:我用超慢的慢拆杆没什么问题,涂好防融合剂,在家的时候用扭力扳手扭到标准扭力就好了
 (2024-05-02 12:38) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-02
很长的一个暂停:螺母又不会转动,只要有钛合金与铝或钢结合的地方,防融合剂必须用上,我用的是004家的,三年多没有问题。 (2024-05-02 13:05) 

这种可以吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-02
jdj1422:这种可以吧?
[图片] (2024-05-02 13:49) 

我用这个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-02
很长的一个暂停:我用这个
[图片] (2024-05-02 13:52) 

不买跟自行车扯关系的产品

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-02
这是茅洲河吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-02
实在拆不下来就角磨机伺候吧 我没用过这款,钛确实容易和铝融合,和钢还差点事,以后用防融合剂保平安吧……
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-02
柱弦rh:这是茅洲河吗?
 (2024-05-02 15:07) 

好眼力,这都能认出

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-02
thinkthink1:实在拆不下来就角磨机伺候吧[表情] 我没用过这款,钛确实容易和铝融合,和钢还差点事,以后用防融合剂保平安吧…… (2024-05-02 15:15) 

上老 虎钳

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-02
jdj1422:好眼力,这都能认出[图片]
 (2024-05-02 15:44) 

嗯嗯,有骑过。那个排水口有时水量大了,不好直接骑过去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-02
玩车这么多年,最后全换成慢拆杆了,004的,超慢的都在用,没什么毛病不知道不好用在哪儿
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-02
鬼猫:玩车这么多年,最后全换成慢拆杆了,004的,超慢的都在用,没什么毛病不知道不好用在哪儿 (2024-05-02 16:57) 

可能是我买这款不好用吧,钛途的。拧紧后就会打滑拧不出来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-02
我有两辆车用的都是超慢家的慢拆,包括碳前叉,都挺好用的。
它就是简单的螺母螺杆结构,只要螺纹行程合适,能有啥问题呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-02
jdj1422:可能是我买这款不好用吧,钛途的。拧紧后就会打滑拧不出来。
 (2024-05-02 18:26) 

明显是拧太过紧,把轴杆内六角螺母锁紧后再大力去拧,这一侧螺纹拧花了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-02
kinayuhu:明显是拧太过紧,把轴杆内六角螺母锁紧后再大力去拧,这一侧螺纹拧花了
 (2024-05-02 19:47) 

好明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 05-03
jdj1422:可能是我买这款不好用吧,钛途的。拧紧后就会打滑拧不出来。
 (2024-05-02 18:26) 

你螺纹里上油了吗,钛杆和压片接触的地方上油了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 05-03
鬼猫:你螺纹里上油了吗,钛杆和压片接触的地方上油了吗 (2024-05-03 11:53) 

就螺纹处涂了界面脂,之前因为拧不下来前叉两侧漆面磨掉了更滑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 05-03
jdj1422:就螺纹处涂了界面脂,之前因为拧不下来前叉两侧漆面磨掉了更滑了[图片]
 (2024-05-03 12:51) 

没用过现在很火的界面脂,一直都是苹果酱,没什么问题,我用的慢拆,两边接触叉脚的地方都是滚花的,根本不可能出现打滑的情况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 05-04
在国外迫于小偷多,我一直用这个,一个法国牌子,内五角扳手。特制的,一般工具很难解锁。用了3年没发现问题

建议还是海淘牌子货吧,国外这类东西很多