切换到宽版
  • 272阅读
  • 20回复

[不懂就问]小布的这个螺丝怎样拆,有不少绣了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-02
不够爱护,雨水导致生锈,像换个新的,能匹配的

现在怎样拆呢?顺时针还是逆时针方向拧?

还是说跟附近的大螺帽也有关系,前后顺序是怎样?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-02
内六角不怕秀全部都是正丝[哈哈但是那六角塞不到底呢,就麻烦了,所以拿点东西挑一下秀,再塞内六角扳手

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-02
我的小布都是用wd40喷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-02
肯定是正丝逆时针拆,自行车上除了脚踏和螺纹中轴应该就找不到有反丝的地方了

换304或者316
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-02
回 组装小布 的帖子
组装小布:内六角不怕秀[图片]全部都是正丝[哈哈但是那六角塞不到底呢,就麻烦了,所以拿点东西挑一下秀,再塞内六角扳手
 (2024-05-02 11:47) 

看你的ID,肯定是大神,可能最近要换轮胎,加个好友聊聊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-02
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:肯定是正丝逆时针拆,自行车上除了脚踏和螺纹中轴应该就找不到有反丝的地方了
换304或者316 (2024-05-02 15:11) 

非常感谢,刚接触,很多都不懂,今天拆一下座椅差点装不回去了,刚才在新手区还看到你的发言,关于一个7友要找个位数的折叠车,我们加个好友如何?同是布友,然后想慢慢收拾收拾那小车,好好爱护一番。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-02
kitworld:看你的ID,肯定是大神,可能最近要换轮胎,加个好友聊聊? (2024-05-02 15:43) 

我都不信我是大神你想换什么?轮胎在论坛里搜索就行了。我很多没用过也不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-02
回 kitworld 的帖子
kitworld:非常感谢,刚接触,很多都不懂,今天拆一下座椅差点装不回去了,刚才在新手区还看到你的发言,关于一个7友要找个位数的折叠车,我们加个好友如何?同是布友,然后想慢慢收拾收拾那小车,好好爱护一番。 (2024-05-02 15:47) 

你接触不多的话最好听一句劝,尽量就此打住,因为布是自行车界改车的天花板,你没必要一上来就开始地狱级难度…因为非常麻烦…原因很简单,布的绝大多数零件都是定制的非标准件,你没有一点动手能力将举步维艰,在或者你有很多钱,那就拿钱把你的需求告诉小布改装车店,让他们代劳
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-02
换Ti螺丝M8 70mm
骑乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-03
thinkthink1:你接触不多的话最好听一句劝,尽量就此打住,因为布是自行车界改车的天花板,你没必要一上来就开始地狱级难度…因为非常麻烦…原因很简单,布的绝大多数零件都是定制的非标准件,你没有一点动手能力将举步维艰,在或者你有很多钱,那就拿钱把你的需求告诉小布改装车店,让他们代 .. (2024-05-02 17:15) 

听君一席话,胜读77数十贴

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-03
回 happybmw 的帖子
happybmw:听君一席话,胜读77数十贴[图片]
 (2024-05-03 08:57) 

言过了

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-03
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:你接触不多的话最好听一句劝,尽量就此打住,因为布是自行车界改车的天花板,你没必要一上来就开始地狱级难度…因为非常麻烦…原因很简单,布的绝大多数零件都是定制的非标准件,你没有一点动手能力将举步维艰,在或者你有很多钱,那就拿钱把你的需求告诉小布改装车店,让他们代 .. (2024-05-02 17:15) 

我可没有那个闲钱去进行改装,我觉得原装的配置应该够我用了,原装的上面有不少的小图案,觉得挺好看了,主要也是因为买的是二手货,最近觉得需要更换的就是后轮外胎和车头的这枚生锈很厉害的螺丝,现在锈得很近,担心在螺纹出被锈S了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-03
回 组装小布 的帖子
组装小布:我都不信我是大神[图片]你想换什么?轮胎在论坛里搜索就行了。我很多没用过也不懂。
 (2024-05-02 16:30) 

还拆车链出来洗有什么建议吗?用什么材料和工具之类的,毕竟太脏了,然后还有点点锈的感觉。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-03
回 波音747 的帖子
波音747:[表情] 换Ti螺丝M8 70mm
 (2024-05-02 19:21) 

谢谢推荐,感觉这家的性价比很好的之一了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-03
kitworld:我可没有那个闲钱去进行改装,我觉得原装的配置应该够我用了,原装的上面有不少的小图案,觉得挺好看了,主要也是因为买的是二手货,最近觉得需要更换的就是后轮外胎和车头的这枚生锈很厉害的螺丝,现在锈得很近,担心在螺纹出被锈S了。 (2024-05-03 12:19) 

那就尽快换螺丝和外胎吧,如果是外变还好,内变的话,拆后轮有可能会影响一点变速。。。总之小布折腾起来还是比较费劲的;

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-03
kitworld:还拆车链出来洗有什么建议吗?用什么材料和工具之类的,毕竟太脏了,然后还有点点锈的感觉。 (2024-05-03 12:21) 

链条不建议洗,洗干净可能会增加异响,不动最稳妥,加点链条油就行了,用链条尺看看,如果拉长了直接换新就完了

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-03
kitworld:还拆车链出来洗有什么建议吗?用什么材料和工具之类的,毕竟太脏了,然后还有点点锈的感觉。 (2024-05-03 12:21) 

这么久的链条了,需要换了,别洗了。我是不洗链条的,我用的是汽车蜡,用完擦干净它,一个星期再上一次

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-04
组装小布:这么久的链条了,需要换了,别洗了。我是不洗链条的,我用的是汽车蜡,用完擦干净它,一个星期再上一次
 (2024-05-03 17:12) 

给汽车外漆打的蜡?怎么给链条打?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-05
1911:给汽车外漆打的蜡?怎么给链条打?
 (2024-05-04 21:43) 

液态的石蜡低上去,然后拿吹风机吹我用的是凡士林更便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-06
链条可以用专用清洁剂洗 洗完吹干上油 没啥问题