切换到宽版
  • 444阅读
  • 20回复

[新人报到]新人自组第一台车 风行YAD2018 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 05-09

去年开始感觉自己体重逐渐上升,故购买了一台XDS黑客380山地车用作晚饭过后运动消遣用。
但是后来经朋友讲解 在市区公路车会比较好骑,但是我不喜欢趴着骑,又想到折叠车相对舒服点,还可以放进车子后备箱,所以萌生了买一个折叠车的想法。
年初抱着尝试一下的想法在海鲜市场掏了一台大行HAT060 试试水体验一下折叠车的骑行感受,发现折叠车骑着真的舒服呀。首先比山地车轻,胎宽的原因踩踏也不需要那么大力气,而且比大车灵活多了。

初选大行K-ONE ;大行D7(当时开始着迷折叠车就是被D7邮政绿吸引的);风行Y架
到最后感觉Y架的结构比较结实,适合我这种大体重的新手
到最后就是选配置的时间了,在TB挑了好久 在sora 9速和tiagra 10速之间纠结了很久,实际上9速应该也够用了,但是最后因为差价不大所以还是直接选了10速

整个配置并没有往轻量方面考虑,毕竟自己也不轻量化,所以选择实用耐操方向组装
第一次组车 当晚出门试踩一圈20公里并没有掉螺丝或者出状况 哈哈,反倒是中途休息发现座管骑着骑着降低了1cm,应该是快拆没上紧,紧了一圈之后骑到家就没有再往下掉了
总结,这台车目前我的水平骑着还挺舒服的,油刹也确实比我以前的线拉碟或者V刹手感好,但是固定头管没有了伸缩导致感觉把横有点低,今天已经再购入一个燕把,对调使用感受一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 05-09
车把下面线管扎一起 会不会影响折叠啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 05-09
老铁  咱家的摩托他不香了么

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 05-09
附上大行HAT060夜照
广州增城的夜景真的挺美的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 05-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 05-09
帮顶帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 05-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 05-09
duzouxindi:老铁  咱家的摩托他不香了么
 (2024-05-09 10:09) 

就是说 只要是两个轮的都想骑一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 05-09
星之海洋:车把这么高啊
 (2024-05-09 11:12) 

其实是我身高不高 坐管调的矮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 05-09
jaylau9387:其实是我身高不高 坐管调的矮[图片]
 (2024-05-09 11:30) 

好吧,我的是调的一样高,太矮感觉也不好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 05-09
轮组是什么牌子的?铝刀还是碳刀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 05-09
alexburg:轮组是什么牌子的?铝刀还是碳刀 (2024-05-09 18:42) 

是犀牛的铝刀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 05-09
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 05-10
不错,一步到位。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 05-11
楼主组下来一套多少钱?大概多重啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 05-11
yuexqpl:楼主组下来一套多少钱?大概多重啊?
 (2024-05-11 08:18) 

emm~ 都目前花了大概3k出头   没有那种吊着的称 我站在体重称上称出来是10kg刚好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 05-13
老哥请问下风行这款y架配合mt200油刹  刹车线长度选择多少的合适    我最近也打算组一台
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 05-13
回 奋斗哥 的帖子
奋斗哥:老哥请问下风行这款y架配合mt200油刹  刹车线长度选择多少的合适    我最近也打算组一台[表情]  (2024-05-13 09:45) 

菜腿爱骑车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 05-14
回 nmwuqiang 的帖子
nmwuqiang:850
1550 (2024-05-13 15:54) 

多谢大佬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 05-20
动手能力强啊,之前也想自己动手来着,后来怕自己搞不定,还是找人帮忙组的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 05-21
这座包看着就舒服